Klan Aileen

[ Member ]
Ryo Matsuyama (Gt/Vo)
Takahiro Takeyama (Dr)

[ Official Web ] [ MySpace ]

2012年デビュー。デビュー時は極めて限られた本数のライヴしか行わなかったにも関わらず、それを目/耳にした数少ないオーディエンスの衝撃とその音源で大きな話題となる。その後メンバーの脱退などを経て、2014年末からドラム/ギターの2人編成で再始動。その後はフロア・ライヴなど、より生々しいライヴ・パフォーマンスを志向。レコーディング音源で聴かせる高い音楽的完成度に加え、新たにライヴ・パフォーマンス・アクトとしての評価をも獲得。2015年にはその先鋭的なライヴ・パフォーマンスを収録した『Dazzlingly Rooms』をカセットテープで限定リリースし完売。また2016年6月にリリースした限定7inchシングル「Nightseeing/Revolver」も即完売。同時期に渋谷Milkywayで行われた初のワンマン公演もソールドアウトと高まる評価を受け、2016年10月 に新作『Klan Aileen』をMAGNIPH/Hostessからリリース。

Latest News



Astroride<br>2012.7.4 OUT<br>XQLG1001 / ¥1,800<br><br>01. Astroride<br>02. On Your Mark<br>03. Ante<br>04. Owl Calls<br>05. Sleep In A Bright Room<br>06. Losing His Sun<br>07. Stop My Life If You Want My Heaven<br>08. Illiberal Sickness<br>09. The Man I Left<br>10. The Place To Come Back For The People Who Left

Astroride<br/>2010.10.4 Release / 11曲入 / ¥1,100<br/><br/>01. Astroride<br/>02. On Your Mark<br/>03. Ante<br/>04. Owl Calls<br/>05. Sleep In A Bright Room<br/>06. Losing His Sun<br/>07. Stop My Life If You Want My heaven<br/>08. Illiberal Sickness<br/>09. The Man I Left<br/>10. The Place To Come Back For The People Who Left<br/>11. Waltz#1(Elliott Smith Cover)(オンライン販売はされません)

Changing Diaper Is Not For Tomorrow's Lunch<br/>2009.1 Release / CDR / ¥1,155(tax in)<br/><br/>01. Long Tail Blues<br/>02. Tinnitus<br/>03. Lucky Stripe<br/>04. To Be Frank<br/>05. White Clothing<br/>06. Scotch Behinds The Rebel<br/>07. Corner And Straigh

Too Late Appearance<br/>2008.4 Release / CDR / ¥1,155(tax in)<br/><br/>01. Three Hole Brothers<br/>02. Cold Tea<br/>03. Hate Me<br/>04. Heavy Heel<br/>05. Jack Jack<br/>06. Kill Me Aileen<br/>07. RR<br/>08. Kelly<br/>09. Dream Of Whale




  1. […] Klan Aileen […]

  2. […] Klan Aileen […]

  3. […] Klan Aileen […]

  4. […] Klan Aileen […]

トラックバック URL